eng
Karagandy
21:45
Апостиль РК - зачем доверенность?
Апостиль РК - зачем доверенность? - photo 1
Renewed: 10 July 2019, 14:58

Апостиль РК - зачем доверенность?

Price on request
Энти Наталья
бизнес переводчик
Studio NT, SP,  Karagandy, KZ
Flagma member since 24 October 2017

Description

Не редко задают вопрос о том, зачем необходима нотариальная доверенность для оформления апостиля в Республике Казахстан. Ведь есть фирмы, которые предлагают ту же услугу и даже в дальнем зарубежье, без доверенности и без присутствия заявителя.

Дело в том, что в некоторых зарубежных странах по закону резидент имеет право выписать доверенность собственноручно в произвольной форме и засвидетельствовать подлинность своих намерений своей же подписью. К примеру, это практикуется в Канаде и в ОАЭ.

В Казахстане действует Закон "О Нотариате", требующий подтверждения компетентным лицом полномочий и дееспособности физических и юридических лиц доверять свои права третьим лицам. Таким компетентным лицом является нотариус. Данные нормы действуют для безопасности самих же доверителей, дабы третьи лица не злоупотребили передаваемыми им правами. Для оформления доверенности необходимо предоставить удостоверение личности доверителя и подтвердить родство с несовершеннолетним, если родители доверяют оформление апостиля для документов детей, не достигших 18 лет. Иностранным гражданам требуется предоставить заграничный паспорт.

Несовершеннолетние граждане РК имеют право доверять оформление апостиля своих документов третьим лицам, с согласия одного из родителей. При этом, для апостилирования документов родителей требуется отдельная доверенность. Для практичности, при необходимости апостилирования семейного пакета документов, рекомендуется оформлять доверенность со стороны одного из родителей как на собственные документы, так и на документы несовершеннолетнего ребенка.

С 1 января 2019 г. нотариальная доверенность на оформление документов стоит 1,1 МРП = 1,1*2525 тенге = 2778 тенге. Оформить ее может любой нотариус нотариального округа. Тарифы на нотариальные услуги доступны онлайн на сайте единой нотариальной палаты.

Ad number: 2160857   |  views: 94
Studio NT, SP,  Karagandy, KZ
Flagma member since 24 October 2017

Similar ads

Price on request
Studio NT, SP, Karagandy +10 ads
В некоторых документах необходим перевод лишь текста оттиска печатей, поскольку остальное содержание понятно конечному читателю. Такой перевод...
Show more
Contact the company
Энти Наталья
бизнес переводчик
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account